La selección juvenil femenina de balonmano antes de embarcarse para el Campeonato de África

28 de febrero de 2022

Angola conquista el torneo juvenil africano de balonmano

La selección angoleña juvenil femenina de balonmano se convirtió, el sábado, en campeona africana de la categoría, al vencer, en Conacry, a su homóloga de Egipto, por 18-17, en la final del 28º campeonato, celebrado en la República de Guinea.

El equipo nacional tenía una ventaja de un gol en el descanso (9-8) y a cinco minutos del final el marcador estaba igualado a 16 balones, pero el equipo dirigido técnicamente por José Chuma aportó toda su experiencia para superar al rival en el segundo encuentro entre ambos en la competición.

En la fase de grupos, los angoleños y los egipcios empataron a 24 goles cada uno.

Angola recupera así el título que perdió, en 2019, ante Túnez.

Los tunecinos han ganado hoy a Guinea por 30-27 y se sitúan en el tercer puesto.

Los cuatro equipos están clasificados para el campeonato mundial de la categoría, que se celebrará el próximo mes de junio en Eslovenia.