Participantes corren en la San Silvestre de Luanda

11 DE AGOSTO DE 2015

La Federación Angoleña de Atletismo presenta la San Silvestre 2015

La 60ª edición de la carrera San Silvestre que se disputada el 31 de diciembre, se presenta el miércoles, en una rueda de prensa en la Federación Angoleña de Atletismo (FAA), en Luanda.

La carrera de 10 kilómetros, comenzará en el Largo da Mutamba y llegará al Estadio Municipal dos Coqueiros. En la última edición, la prueba se valoró en 50 millones de kwanzas.

Cabo Verde, Mozambique, Santo Tomé y Príncipe, Guinea Bissau, Sudáfrica, Lesotho, Namibia, Zimbabue, Suazilandia, Kenia, Etiopía, Portugal y Eritreia fueron los países participantes. Kenia con 38 atletas contó con la mayor representación, seguido de Etiopía con 29.

Por la parte masculina, el primer clasificado recibe 15.000 dólares, el segundo 13.000 y el tercero 12.000. Los premios prosiguen hasta el 20º clasificado.

En la clase femenina la vencedora es premiada con 12.000 dólares, la segunda y tercera reciben 10.000 y 8.000 dólares, respectivamente. El keniano Stephen Kibe fue el ganador de la edición pasada, con una marca de 28 minutos y 35 segundos, seguido por Mathew Kipkoch Kisorio y Alex Korio.

Por la parte femenina, la keniana Josephine Chepkoech cortó la meta, con la marca de 32 minutos y 19 segundos. Stacy Jepkemoi e Irene Cheptai terminaron en las siguientes posiciones. Basto Filipe, del 1º de Agosto, fue el mejor angoleño en la prueba, con 31 minutos y 52 segundos. Adelaide Machado, del Interclube (36 minutos y 43 segundos) fue la mejor angoleña.