El Campeonato de Vela de África se ha celebrado este año en angola

17 DE OCTUBRE DE 2016

El angoleño Osvaldo da Gama se proclama nuevo campeón de vela africano

Momento de la ceremonia inaugural

El navegante Osvaldo da Gama se hizo con la medalla de oro en la prueba individual del Campeonato de Vela de la clase Optimist, que se celebro en la playa de Isla de Luanda.

Es un título sin precedentes en la historia de la vela de Angola, que Osvaldo da Gama arrebató al actual campeón de sudafricano Matt Ashwell, que quedó en segundo lugar. Lawrence Simon consiguió la medalla de bronce.

El campeonato está organizado por el Club Naval de Luanda y la Federación de Angola de Deportes Dcuáticos (FADEN),

ANGOLA CAMPEONA POR EQUIPOS

Angola también se alzó con la victoria por equipos, relegando al hasta hoy poseedor del título (Argelia) al segundo lugar, mientras que el equipo de Mozambique terminó tercero.

En las mujeres, Aline Lourenço (medalla de plata) fue la mejor clasificada de Angola, superada por la representante de Mozambique, Denise Parruque. En tercer lugar quedó la sudafricana Chiara Fruet.

Además de Angola, participaron en la regata continental Sudáfrica, Mozambique, Argelia, Seychelles y Tanzania.

Entre los diez primeros clasificados, Angola ha colocado a cuatro de sus deportistas: John Luaciti (4), DeCaprio Fernandes (5), Emilio del Rosario (6) y Osvaldo Carlos (7). Osvaldo da Gama ha ganado 6 regatas en sólo 12 años.

Egipto albergará la competición en 2017, y Mozambique será la sede de la carrera en el año 2018.