El 1º de Agosto revalida el título de campeón de Primera División

30 DE OCTUBRE DE 2017

GIRABOLA 2017: El 1º de Agosto gana su undécimo título de campeón de la Primera División de fútbol de Angola

El 1º de Agosto ha revalidado el título de campeón angoleño del fútbol, tras ganar al ASA por 1-0, en el partido que se ha disputado este domingo en el Estadio de los Coqueiros de Luanda.

Los militares conquistan así el 11º Girabola de su historia, tras un gol de Gogoró, en el minuto 43 del partido, que puso un 1-0 en el marcador que permaneció inalterable hasta que el árbitro pitó el final del encuentro.

Al mismo tiempo, a pocos kilómetros de distancia, también en capital angoleña, el Petro de Luanda recibía al Santa Rita de Cássia en el Estadio 11 de Noviembre. En encuentro se saldó con victoria del Petro por 4-2, pero el resultado fue insuficiente para evitar que el 1º de Agosto se proclame ganador del Girabola 2017.

CON PELIGRO DE DESCENSO

Tras en el partido en el Estadio de los Coqueiros, el ASA (un histórico del fútbol angoleño, con tres títulos de campeón en su palmarés) está un paso más cerca del descenso, y no depende de sí mismo de cara a la última jornada del campeonato, que se disputa el próximo fin de semana.

Este fin de semana también han sido bastante sonadas las derrotas del Kabuscorp de Palanca, en casa, contra el Recreativo de la Caála (1-0), y del Sagrada Esperanza, que visitaba Luanda para medir fuerzas con el Progreso del Sambizanga (1-0).

Con esta combinación de resultados, y después de ganar en casa a los Bravos de Maquis de Luena, el equipo del Recreativo del Libolo se queda en el cuarto lugar de la tabla de clasificación, y disputará el bronce el próximo fin de semana.