Las campeonas del 1º de Agosto posan con la Copa

31 DE OCTUBRE DE 2016

Balonmano: Un equipo angoleño conquista la Copa de Campeones de África por 20ª vez consecutiva

El 1º de Agosto de Balonmano ganó el domingo, en Uagadugú (Burkina Faso), su tercer título de la Copa de Campeones en la categoría femenina. Con este trofeo, se conquistan 20 títulos consecutivos por parte de equipos angoleños en la competición.

La hazaña se logró al ganar la final contra el Asel, de República del Congo, por 42-25.

Las militares, dirigidas por el entrenador que condujo a Angola a los Juegos Olímpicos Rio 2016, Filipe Cruz, acumularon su tercera Copa consecutiva.

Desde 1997, sólo los clubes angoleños se han alzado con la Copa de Campeones Africanos en la categoría femenina. El Petro de Luanda es el que más veces ha conquistado este título, con 19 victorias, 17 de las cuales fueron consecutivas.